Android开发学习总结(六)—— APK反编译

学习和开发Android应用有一段时间了,今天写一篇博客总结一下Android的apk文件反编译。我们知道,Android应用开发完成之后,我们最终都会将应用打包成一个apk文件,然后让用户通过手机或者平板电脑下载下来进行安装。正常情况下,Android应用打包成apk之后,就无法再看到开发这个应用时使用的资源文件以及代码了。但是我们通过网上提供了一些工具,还是可以将apk进行反编译的,apk反编译之后,我们就可以看到开发这个应用使用的资源文件(图片)、layout、样式、相关的实现代码等,apk反编译也算是Android开发中一个比较实用的技巧吧,当我们对别人开发好的应用感兴趣时,我们就可以通过这种技术手段将别人打包好的apk进行反编译,继而可以看到我们感兴趣的内容,(注:反编译不是让各位开发者去对一个应用破解搞重装什么的,主要目的是为了促进开发者学习,借鉴好的代码,提升自我开发水平。)下面就来说说如何将一个apk反编译出来。

 

一、准备必要工具

  工欲善其事,必先利其器,首先我们要下载好反编译apk时需要的相关工具

1.1、使用工具

  1. apktool (资源文件获取) 
  2. dex2jar(源码文件获取)
  3. jd-gui  (源码查看)

1.2、工具介绍

  apktool  

         作用&#x

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值