Docker for Windows 共享目录设置

在Linux上进行编程开发的流畅,在Windows上进行业务沟通的便捷,让我曾经在这两种操作系统之间来回游走。过往的各种折腾史在此就不再提,今天只说一个小小的问题:Docker for windows 共享目录的挂载问题

这个问题,表现的现象之一是:我访问容器内的web服务器,返回一个空响应,如图: 
这里写图片描述 
往上再追溯,进入容器发现找不到本地项目的映射。关于这个问题,网上有关于防火墙和网络共享协议的处理办法,具体请参考 Windows防火墙阻止Docker共享目录解决方案 和 。

而博主遇到的问题呈现出来的现象是: 
这里写图片描述 
对图中的选择框打勾,然后apply后,docker自动取消了我做的选择,甚至按照习惯,博主喜欢把软件的缓存目录更改为非C盘的磁盘分区,以节省C盘的空间占用——我会将docker的Disk image location更改到别的地方: 
这里写图片描述 
对于这样的操作,这次Docker也狠狠的打脸于我,还好有日志,借助日志,我发现:

[19:10:19.152][SambaShare     ][Error  ] Unable to mount D drive: 10.0.75.1 (10.0.75.1:445) open
rm: cannot remove '/d': No such file or directory
rm: cannot remove '/D': No such file or directory
umount: /host_mnt/d: not mounted.
mount.cifs kernel mount options: ip=10.0.75.1,unc=\\10.0.75.1\D,noperm,iocharset=utf8,nobrl,mfsymlinks,vers=3.02,sec=ntlmsspi,user=Administrator,domain=PC-001,pass=********
mount error(13): Permission denied
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

日志里说这里有个权限问题。遂想到,今天win10又更新了一番,可能更改了我的策略设置。于是,去查看我的本地策略,果然 
这里写图片描述


点关注,不迷路

文章每周持续更新,可以微信搜索「 十分钟学编程 」第一时间阅读和催更,如果这个文章写得还不错,觉得有点东西的话 ~求点赞👍 求关注❤️ 求分享❤️ 
各位的支持和认可,就是我创作的最大动力,我们下篇文章见!

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值